sábado, 29 de junio de 2024

V NOCTURNA DE OCAÑA CON 7 PODIOS

Un año más, nuestros amigo del C.A. Ocañense al Trote, ha organizado su nocturna de Ocaña. Este año han tenido muchas dificultades para organizarla, pero con empeño y trabajo en equipo la han sacado a adelante, por lo que les damos la enhorabuena. Nosotros, por nuestra parte, presentamos en línea de salida a 14 corredores, 8 en la carrera de 10 kilómetros y 6 en la de 5 kilómetros, aunque pudieron ser algunos más que no corrimos por echar una mano.

Foto de quipo antes del comienzo de las pruebas

En la carrera de 10 kilómetros nos lideró Juan Cristóbal Tejero, que aun yendo mal de estómago, hizo el recorrido en 35'28", 4º de la general y campeón veterano A. No muy lejos llegó Samuel González, 8º de la general en 36'15" y campeón de la categoría sénior. El podio lo compartió con Javier García, quien fue 18º de la general y 2º sénior con 40"12. Daniel Gallego fue 13º de la general, 6º veterano A y campeón local masculino con 39'01". Alberto Arias también  pisó podio: 25º de la general, 9º veterano A y 3º local masculino con un tiempo de 41'28". Otro dos atletas fueron: Miguel Ángel Arranz, 36º de la general y 8º veterano B en 45'02" y Pedro José Marín 47º de la general, 16º veterano A en 47'13". Chicas tuvimos dos: María Antonio Megía que fue 95ª general, 7ª veterana A y 2ª local femenina en 55'53", y Jacqueline Ontalba, quien con su rodilla realizó un gran esfuerzo, siendo 110ª general, 12ª sénior y 4ª ó 5ª local femenina en 57'22" (¡lástima!).

Daniel Gallego 1º y Alberto Arias 3º en local masculino 10K
María Antonia Megía segunda local femenina en 10K

Juan Cristóbal Tejero campeón veterano A en 10K

Samuel González 1º y Javier García 2 en sénior masculino

En la carrera de 5 kilómetros obtuvimos otros dos podios de 6 atletas. Yonatan Santiago fue 7º de la general y 1º local masculino con 18'25", mientras que Sergio Torres fue 10º de la general con 19'40" (fue 2º local pero solo había premio al 1º). En juvenil masculino ganó Nacho Rocamora con 19'49" y 11º de la general. Los siguientes: Óscar Gómez-Monedero 14º general con 21'45", Enrique Peñaranda 15º general con 21'48" y David Lirio 20º general con 22"17. ¡¡¡¡Enhorabuena a nuestros catorce campeones, que un año más entre todos han hecho una brillante actuación en equipo y gracias y felicitaciones C.A. Ocañense Al Trote por realizar y organizar este evento deportivo que nos permite competir por las calles de nuestra localidad, así como también dar las gracias al Excmo. Ayuntamiento de Ocaña!!!!