sábado, 11 de junio de 2022

REGIONAL FEDERADO EN TOLEDO CON TRES PLATAS

Acabamos e disputar la segunda jornada del Campeonato de Castilla-La Mancha de atletismo federado en Toledo, una jornada provechosa, en la que los nuestros han tenido destacadas actuaciones.

Las primeras en actuar fueron las saltadoras de altura. Erika Ontalba Ascaneo fue pasando todas las alturas a la primera, hasta que llegó al 1,50m, altura que estuvo a punto de saltar dos veces y ser marca personal. Lástima, se quedó con una marca de 1,45m y seguro que el futuro hará mucho más. Elisa García García, por su parte, empezó muy nerviosa, saltando a la primera 1,35m y estando a punto de saltar 1,40m en la tercera tentativa. Sus puestos finales: Erika segunda y Elisa séptima. ¡Enhorabuena a las dos!

CLASIFICACIONES: RESULTADOS REGIONAL FEDERADO EN TOLEDO.

Erika Ontalba subcampeona en salto de altura
       Los siguientes en competir fueron Antonio Esquinas Montoro en triple salto y Celia Díaz Pinacho en lanzamiento de martillo. Celia solo competía para mejorar marca con el peso de su categoría, cosa que logró tres veces ya que tres veces lanzó 29 metros, siendo la mejor marca de 29,41m, aunque seguro que este verano va a lanzar mucho más. Quedó tercera sub16 en martillo femenino, no contando su prueba para medallas. Mientras, nueva gran actuación de Antonio Esquinas en triple salto, quedándose nuevamente cerca de la marca mínima de 12,80m para ir al Campeonato de España sub16, siendo sus mejores intentos de 12,44 y 12,42m sin tomar tabla. Su posición final: segundo de la prueba de triple salto masculino. ¡Felicidades a ambos por tan brillante actuación!
Antonio Esquinas subcampeón en triple salto
      Por último, Antonio Sáez Mejía corrió los 5000 metros en categoría Máster A (veteranos entre 35 y 54 años), estando en cabeza desde el principio en la que hubo numerosas alternativas, tirando en el tercer kilómetro de la prueba para afrontar el último kilómetro en disputa con un atleta de Talavera de la Reina quien se llevó la victoria final en los últimos metros. Finalmente, otra nueva plata en esta prueba. ¡Congratulaciones a todos y todas!