domingo, 17 de diciembre de 2023

GRAN CAMPEONATO REGIONAL ESCOLAR DE CAMPO A TRAVÉS EN LA RODA CON DOS HISTÓRICOS PODIOS

Maravillosa jornada la vivida hoy en el Parque de "La Cañada" de La Roda (Albacete) para disputar el Campeonato Regional Escolar de campo a través. Ha sido una competición con muchas emociones, buenas y no tanto, porque la competición es así. A pesar de los entrenamientos y del nivel de cada uno, crees que sabes cómo puede quedar más o menos los resultados, pero hay que disputarlos si queremos saber realmente cómo queda todo. Y eso es lo que vamos a contar: cómo han quedado nuestros campeones que se clasificaron hace dos semanas para disputar este Campeonato de Castilla-La Mancha en edad escolar.

Foto de equipo
     Antes de la carreras del Regional Escolar, Hernán Lao era 17º en sub12 y Sergio Portela era 7º en sub10. ¡Buena carrera de ambos!

Y seguidamente, era el turno de los sub14 masculinos, con grandes expectativas en Nacho Rocamora, quien las cumplió con creces, atacando e imponiendo un fuerte ritmo desde el principio para ceder solamente ante un atleta Julio del Trainingrey. Por lo tanto: ¡subcampeón de Castilla-La Mancha de cross escolar en sub14! Pero además, el resto del equipo venían por detrás apretando todo lo que podrían aportando cada uno de ellos su granito de arena para finalmente.... ¡SER TECEROS POR EQUIPOS CON UNA EMOCIÓN IMPRESIONANTE! Ha habido un triple empate entre el segundo, tercero y cuarto equipo a 84 puntos. El desempate nos otorga el tercer peldaño del podio, pues ahí lo que cuenta es el mejor cuarto de cada equipo. Nuestros héroes, además de Nacho Rocamora que ha sido segundo, han sido: Ahmed Eddaouri 20º, Mateo Moreno 35º, Javier Portela 46º, Rayan El Massoudi 84º y Youssef Faraji 91º. ¡¡¡¡Enhorabuena equipo!!!!

Nacho Rocamora subcampeón regional sub14

Terceros por equipos los sub14 masculinos
     Después era el turno de los sub16. Primero los chicos. Buena carrera de Mohamed Amine Zaitouni siendo 42º, seguido de Vitor Renan Brauna 58º y Hatim Fikri 73º. En cuanto a las chicas, brava carrera de nuestras dos corredoras que salieron muy valientes a por todas. Minerva fue quien acarició la clasificación directa para el Campeonato de España Escolar, pues en el kilómetro y medio y a falta de dos, decidió tirar fuerte. Se quedó en segunda posición durante más de un kilómetro, pero finalmente la pillaron en el último kilómetro y fue perdiendo poco posiciones hasta ser octava (corrió resfriada). Tienen otra oportunidad el 14 de enero en Sonseca. ¡¡¡¡Ánimo y a entrenar!!!! Sobre Natalia Martínez, se mantuvo entre las 15 primera más de la mitad de la carrera, pero su estómago no resistió y tuvo que ceder, aunque aun así hizo un buen 39º puesto. ¡¡¡¡Felicidades a los cinco!!!!
Nuestros tres sub16: Mohamed, Vitor y Hatim

Nuestras dos sub16 con Manzano: Minerva y Natalia
      Y por último, el turno de los sub18 masculinos, quienes no tuvieron fortuna. Desde el inicio empezaron fuerte Isac Beniamin Crisan y su hermano Avram Natanael, pero Avram desde el calentamiento tenía un fuerte flato y no pudo correr en condiciones. Beniamin se iba hacía delante con los primneros, pero cuando se llevaba un tercio de carrera tuvo un lance con otro atleta y se torció un tobillo y se tuvo que retirar (esperamos que tengas una pronta y óptima recuperación). Íbamos con el equipo justo, por lo que ya no pudimos puntuar como equipo. ¡Lástima! Jesús Puche y Francisco Javier Ndong, por su parte, hicieron una competición a su ritmo. Finalmente, Jesús Puche 50º, Avram Natanael Crisan 55º y  Francisco Javier Ndong 58º. Aun así, ¡felicidades chicos. Gran esfuerzo y un premio estar en una fase regional!
Equipo sub18: Francisco Javier, Jesús, Beniamin y Avram

¡¡¡¡¡ENHORABUENA Y GRACIAS A TODOS POR VUESTRO ESFUERZO Y RESULTADOS!!!! Ahora toca terminar el año con las carreras navideñas. ¡¡¡¡VAMOS!!!!